Метро

Артём Грэйв
Особый воздух в метро,
Вы учуяли его наверняка.
Им так дышать легко,
Изучая подземный мир города.

Моего города. Города дождей
И вечно серого неба.
Я прожил бы здесь бесконечность дней,
Здесь, где мало солнечного света.

Укрывшись в подземке, я бы стал навсегда инкогнИто,
Поселился бы здесь среди вагонов и рельс.
Опираясь на стенку из многовекового гранита,
Играл бы одну из любимейших пьес.

Уехать в никуда и приехать куда-то
Меня тянет уже давным-давно.
Как будто все положенное уже взято
И просит спрятать далеко.

Обхвативши поручень, я двинусь в даль
Или двинусь головой окончательно.
И пускай поезда холодная сталь
Наконец двинется старательно.

И я умчусь в неизвестность,
Исчезну со всевозможных радаров.
Куда-то в незнакомую местность
Из своих железных подвалов...

Декабрь 2018