И только в русских сказках есть Емеля

Наталья Коноплёва -Юматова
    *    *    *

И только в русских сказках есть Емеля,
Что на печи смог прикатить к принцессе.
И этим показался интересен.
Пусть простоват, но весело, и целен.

Придворных кавалеров все ужимки
Наскучили. Избыток комплиментов.
А этот — и смешинки, и страшилки
Расскажет и не будет ждать процентов.

И выбор за тобой теперь, принцесса!..
Кто ждёт романтики, кто пользы и прогресса.
04.12.18