Почему никто не пишет писем...

Валентина Кононова 2
Почему никто не пишет писем?
Только SMS и интернет.
SMS дежурные, без смысла…
И не знаешь, что писать в ответ.

Скобочки и смайлики не могут
В полной мере заменить слова.
И картинки тоже не помогут…
Где родная речь? Она жива?

В объявленьях тысячи ошибок,
Опечатки… Смысла не понять…
Как, кого нам звать тут на подмогу,
Чтоб правописанье изучать!?

Предложения без знаков препинания,
В слове три ошибки – не предел.
Кто учил такому написанию!?
И, когда учил, чего хотел!?

Я писать стараюсь аккуратно,
Надо мной смеются все друзья.
Говорят: «Ты пишешь так занятно…
Знаешь, так писать уже нельзя».

А мне нравится писать стихи и письма
Русским, славным нашим языком.
Можно ведь забыть, и очень быстро,
Свое имя, город, где живем.

Мы страной своей должны гордиться.
Смайликами суть не передать…
Так давайте заново учиться
Как по-русски думать и писать.