С новым символом года, друзья!

Провоторов Анатолий
Что нам сулят таинственные знаки?
Каким путем пойдет страна моя?
Ведь скоро пост зажравшейся собаки
Займет кабан, а может быть свинья.

Не от ума, скорее даже сдуру,
Рискну я дать прогноз на новый срок:
В собачий год с людей содрали шкуру,
А в год свинячий выдавят жирок!