С именем Бога

Александр Михайлов Прим
Конфликты и войны законно и строго
Всегда начинались все с имени Бога.
И церковь святая их сопровождала,
На смерть и победу всех благословляла.
Войска перед боем, приняв наставление,
Уверенно бились, души во спасение.
Террор и убийства за веру, во славу,
Найдут оправдание святое по праву.
Возвысить возможно тирана, маньяка,
Святое писание трактуют двояко.
Забыли молитвы, попрали законы.
Важнее всем должности, саны, погоны.
Святой инквизиции нет и в помине,
И ересь, разврат процветают отныне.
Гадалки кругом, колдуны, экстрасенсы.
Сжигать на костра нынче чуждо прогрессу.
Создали фальшивые мы идеалы.
Культуру и честь растоптали вандалы.
Живём все без веры. А что будет завтра?
Проклятие свыше, кровавая мантра.
Что ждёт поколение наше в итоге?
Куда приведут нас кривые дороги?
Потомки рассудят нас, если родятся,
Ведь мы забываем порой размножаться.
Семейные ценности загноны в угол.
Ответы на всё нам даёт только Google.
Разрушены школы, заводы, больницы.
Вокруг безнадёжные, хмурые лица.
Где наше спасение, вера, надежда,
Где наша любовь, что питала нас прежде?
Нельзя так жить дальше, бесцельно, безвольно.
Должны мы ответить все вместе: довольно!
Спасителя следовать дружно примеру,
Впустить в наши души надежду и веру.