Ты одна

Анна Сергеевна Светлая
Ты одна
В безразличии сердца
И жестокости близкой души…
Человеком, как пледом согреться
В трудный час никогда не спеши.

Для него непомерною ношей
Могут стать и любовь, и добро.
Оставаясь собой, надо всё же
Помнить правило жизни одно:

Не все те, что своими казались,
Будут рядом; способны понять.

Их мечи резко в спину вонзались,
Им на чувства твои наплевать!

Сердце душит печаль и досада,
Ты одна
В середине пути…
И давно научиться бы надо
Отпускать
Тех, кто хочет уйти.