Говорил Сове нежно, Филин...

Циля Апатова
Говорил Сове нежно, Филин:
Как же душенька, мы похожи...
Вместе бы мы с тобой жили,
Никого у меня нет дороже...

Наловил я мышей в капкане,
Деликатесом тебя угощу...
Ночью и  даже утром ранним,
Я охотиться не прекращу...

Для тебя старался, родная-
Говорил Сове сладкие слова...
Только совсем не подозревая,
Что мышей лиса уже  увела...

А эти крысы и мыши,
Продолжали себе шнырять...
Продырявили уже крыши,
Что от хитрой Лисы ожидать?

Плохо ей очень живётся ,
Если кому- то, жить хорошо...
Вечно ей что- то неймётся,
Если кто- то ее превзошёл...

Мораль здесь не одна, а много...
Но кто победил, в итоге?
Не может быть ничего святого,
У тех кто живёт в подлоге...

5 Декабря 2018 г.