Метель мятежная поёт

Александр Анайкин
Метель мятежная поёт
Над миром праведным хоралы,
Многоголосием зовёт,
Искусством диких вакханалий.

Здесь синтез хохота и плача,
Безумства дикого, тоски
И страсти истовой, горячей,
Что разрывает на куски,

На части трепетную душу,
Сердца сжимает, как в тиски
И мысли стройные порушив,
Кладёт седины на виски.

Нет, оставайся лучше дома,
Супругу чувствами взорви,
Под эту музыку содома
Приятней прелести любви.