Про пса и гуся или сложности отношений животных

Надежда Корчуганова-Алтай
Май на дворе,
Пёс на дворе,
Гусь на дворе гуляет.
Гусь шипит,
Пёс рычит,
Друг друга жестко посылают.
Гусь кувалдой-головой
Сделал выпад в правый бок –
Знатный получился щипок.
Пёс гусю впился в хвост,
Будто в мозговую кость.
Гусь бежит,
Пёс тормозит,
Упорно на хвосте висит.
Гусь гогочет, пёс молчит,
Зубы сжал и не рычит.
Хвост не прочный,
Укус точный.
Урон вышел нехилый –
Обоим животным хватило.
Враги помирились,
Драка завершилась.

Иллюстрация найдена по адресу: http://ceramics24.ru/v/176840