Ах, в мае ночь, какая!

Валерий Оскольский
Ах, в мае ночь, какая!
Соловушка поёт,
Тебя я приласкаю
Пусть месяц в тень зайдёт.

Кукушечка кукует,
Велит лишь подождать,
Не грех нам в ночь такую
Любви должок отдать.

Стесняться я не стану,
Со мною поиграй
И дверь открой в нирвану,
Дай ощутить мне рай;

Здесь непонятны торги,
Твой шёпот: «Не спеши…»
И вот слились в восторге
Две юные души.

Такое не забудешь,
Конечно, никогда,
Когда в семнадцать любишь,
То это навсегда.

Лишь жизнь прожив, жалеешь,
Оставшись не у дел,
Ну, почему я с нею
Тогда не улетел…?

Ах, нынче воздух в мае
Действительно хорош,
Жаль истина хромает,
А веселится ложь.