Ноябрь... по снегу первому

Людмила Журавская
Ноябрь... по снегу первому...
К любимому, неверному
На яркий свет летела, обожглась.

Боль уходила струйкою,
Ты грелась под буржуйкою,
А жизнь, как вороная прочь неслась.

Нет взгляда с укоризною,
И с доброй не капризною
Судьба суровой мачехой была.

Доверчивую, нежною
Гнала по полю снежному,
А впереди сгущалась только мгла.

Ноябрь... по снегу первому...
К чужому и неверному
Любовь хранила, не желала зла.

И что корить судьбинушку,
Что из воды да в зимушку?
Ведь годы бы в неведенье жила.

  ЛЮДМИЛА ЖУРАВСКАЯ