Почти увиденный экспромт

Роман Словолов
Мы встретились в среду
у торгового центра.
Ты была красива
на 100%.
Я меньше на сотню,
а может и больше:
с похмелья, помятый,
небритая рожа,
одетый в следы от вчера..
"На фотке ты был в очках" --
сказала ты. Засмеясь,
подошла несмело,
немного замялась..
А мое сердце запело
первый раз про любовь,
как у Есенина.
Мой пожар голубой
заметался в груди.
Я забыл бандюганов,
спирт и скандалы,
сразу как-то тебя полюбив.
"Пойдем гулять?" --
спросила ты, и повела
за собой. До моста,
по проспекту, до той
закусочной.
И это продолжалось до лета,
потом наша первая студия
съемная, без ремонта, посуды,
но очень теплая.
Ведь ты грела ее собой.
Наша встреча с тех пор
почти позабылась.
Бытовой рутины ее смыл прибой..
Но я помню что с тобой
мое сердце забилось,
что с тобой заметался
пожар голубой.