утром с трав туман

Крабат Или Обновление Мира
утром с трав туман
*
Утром с трав туман
Низко не высоко…
Дымка, где по пояс
Где по голову стоишь…

Поле
В поле – утром
Словно мышь
в туман ты зришь…

тяжко Господи как тяжко
и ведь не к кому идти
может, спустишь мне верёвку
и поднимешь меня ввысь…

тяжко господи, не плачу
не кричу я
злую мысль
тебе …
так стою на поле вроде
словно 
в парном -
стою
- молоке…

и идти уже не надо
повалиться наземь что ль
вот не знаю  иль напиться
из болотца злой водицы
отравиться неживой её водой…

я не знаю – сердце стихло
и туман в траву осел
поле чисто – небо сине
жаворонок
в вышине
опять запел…

©странник утро