Год. часть 3. завершающая

Эльвира Мухаметова
Сентябрь расхрабрился школьной детворой,
В окно влетев бумажным самолетом,
Он в вальсе закружил желтеющей листвой,
А солнышко целует мимоходом...
Октябрь прикрыл украдкой веки неба
И спрятал солнце до поры в чулан,
Деревья обнажив порывом ветра,
Дождем ныряя в сырость и туман...
Пылает кострами осенний закат,
Ноябрь томится в преддверии снега,
Озябшие тучи бредут наугад
По краю холодного бренного неба...
Декабрь снежинками шьет по земле,
И мне улыбаясь, искрится морозом,
Декабрь гирляндой светИтся во мгле
И кружевом инея греет березы.
Декабрь подводит холодный итог
Смятению, радости, грусти и чувствам,
Гуляет со мной между звездных дорог,
Из сказок чудес совершая безумства...