Гляжу в окно

Ермилов Сергей
Мороз! Сопля серьгой алмазной
Свисает с носа синевы.
А я глаголю всяко разно
И не боюсь людской молвы.

Столбом придавлен атмосферным
Успел на пенсию уйти
Но всё же жив ещё. Наверно.
И весел, мать его ети!

Я проскриплю еще не мало
На пенсионные гроши
Пускай исходят жидким калом
С законотворческих вершин

Те, кто здесь Кафку сделал жизнью.
Те, кто грабёж возвел в закон.
Дышу. Пока в моей отчизне
Налог на воздух не введен.