Не случилось

Татьяна Цыркунова
Я была б сожжена на костре,
Промахнулась с рождением поздним.
Запылал бы костёр на заре
С приговором: «За адские козни!»

Много сущностей знаю в себе,
Дар предвиденья давит на плечи.
Предсказания были в судьбе,
Ворожбою других не калечу.

Я могла бы гадалкою стать,
Только мамин наказ был суровым:
«Грех большой – путь другим предсказать,
Подрывает он Веры основы…»

Мама видела склонностей муть,
Как никто суть души понимала.
Наставляла на истинный путь,
С благодарностью я ей внимала.

Я признательна маме всегда –
Устранила угрозу ненастья.
Понимала: иду не туда.
Объяснила, что в Вере лишь счастье.

Я была б сожжена на костре,
Почему-то уверена в этом.
Затерялась бы в адской игре,
Дар предвиденья – чёрная мета.