5. 12 - Прокопьев день, Вехостав, Прокоп зимний

Ткач Елена
 "Пришёл Прокоп, разрыл  сугроб"(народное)
                5 декабря -  Прокопий, Прокопьев день, Вехостав,  Прокоп зимний.
"Пришёл Прокоп,
Разрыл  сугроб",
Уселся, устав,
Прокоп – Вехостав.

Чтоб  вьюгой идти,
Не сбившись в пути,
Наставил он вех
По сёлам для всех!

Декабрь-озноб
Разгонит в галоп –
Вернёт, поплутав,
Прокоп – Вехостав!