В отвлечённом пространстве белоснежного дня...

Сергей Заровский 3
В отвлечённом пространстве белоснежного дня
Так легко затеряться на виду у прохожих,
Потому что им, в общем, дела нет до меня –
Столько трудностей разных постоянно их гложет.

Я не против, конечно, ни прохожих, ни дел,
И проблем, откровенно, свой немереный короб.
Только вот как-то рано, между тем, поседел
И давно не способен всё глотать без разбора.

Одного не пойму лишь: как же там, наверху,
Крючкотворы в границах синекурского царства,
Могут так откровенно нам молоть чепуху,
Если им наплевать всем на дела государства?

В отвлечённом пространстве белоснежного дня
Можно просто пропасть мне – ничего не убудет.
И какой же есть выбор в этот миг у меня?
Да такой, как у всех нас. Если только мы люди.