Хороший сын

Борис Вайнштейн
Александр Александрович - наш трудовик.
Вот сколотишь ему табуретку,
Скажет, сев на нее, "нету прока от книг",
И поставит "отлично" отметку.

Он пилой и рубанком творит чудеса,
Потому что чудес ему треба...
Мы его заглаза называем Сан-Сан
Хоть он вовсе в Японии не был

Но с Японией все-таки, надо признать,
Как-то связан Сан-Сан испокону,
Выпьет и поминает япону он мать
И еще иногда мать япону.

Он морщинист и волос его уже сед
И в Японии не был ни разу.
И наверное мать он не помнит совсем.
Ну а все-таки как к ней приязан!