У порога, Зима...

Галина Лобан
      Унеси меня...Волшебник мой,
      Где нет  Зимы...Осени,
      Где, красоту свою,  багряную,-
      Не буду сбрасывать.
      У порога, Зима.
      Сковала, мои рученьки...
      Озябли совсем, не чувствуют.
      Хрупкая...оголённая...
      Красота моя, чувственная,-
      Стужей, скована.
   -  Ты, на руки ,не бери меня...
      Не прижимай, к сердцу своему, горячему.
      Растаю...вся, в объятиях твоих, трепетных...
      И потечет ручеёк...к ноженькам твоим.
      Подожди Весну.
      Не губи...красоту, заледенелую.
      Не прижимай к груди...

         
      
***
Не ложатся уж больше туманы.. не плывут золотые поля..
в небе шумном потоке крылатом, оставляет мне Осень себя..
Я спущусь белой Северной птицей.. обведу взмахом мглистый покров..
 
и пойду по землице шершавой.. оставляя себя для оков..
Я морозы сожму на ресницах.. гор высоких-стройных берёз..
и с тобою расцелуюсь землица.. всё же ты мне как дочь облаков.
Всё же ты мне как день, или годы.. всё же жизнь, ты моя навсегда
всё же я не растаю весною.. просто стану, Живой для Тебя.

...   
Обнимая небо, ветер прикасался к озябшим деревьям.. которые опускали свои руки-
в голубые озёра.. бросая взгляд на ускользающие дороги встречных полей..
вот уж опустевших от встреч.. И только белые листья устилали закат-
ещё вдыхающей своей красотой Осени.
Лишь потому, что она была в объятиях своей любви.. к каждому пробуждению-
оставшихся за её плечами мгновений.. к каждому лепестку который плёл кружева
на её ресницах.. к каждому лучику который проникал в её сердце..
Она жила встречая грозы.. она омыла свои губы в дождях..
она прикасалась к озёрам своей душой.. она отражала свои мечты в рубинах заката..
она отдавала свои сны серебряным звёздам.. она уносила солнце за отлив берегов..
Она уходила. Она оставляла Любовь.
Лишь для того, чтобы вернуться и сказать: я люблю вас поля, я люблю вас луга,
я люблю вас дороги, я люблю вас мои слёзы, в ручьях  в родниках и озёрах..
я люблю вас грозы..
дождитесь меня..
дожди..
        Владимир  http://stihi.ru/2018/11/28/5840

        Фото-автора