Как рано стало за окном темнеть...

Марина Цыганова -Лозовская
Как  рано  стало  за  окном  темнеть,
Искрится  снег  на  козырьке  подвала ...
Хотела  б  птицей  я  к  тебе  лететь,
Но  нас  зима  с тобой ... заколдовала!

Я  своё  сердце  превратила  в  лёд,
А  на  ресницы  лёг, смущаясь, иней,
Ну  кто  Снегурке  косы  заплетёт,
Чтобы  она  была  ещё  красивей?!

Чтобы  она  оттаяла,  на миг,
И  рассмеялась  звонко  и  задорно -
Пусть  будет  счастье  здесь,  у  вас двоих,
Снегурки  сердце  изо  льда, бесспорно ...

Как  рано  стало  за  окном  темнеть!
Пришла  зима  и грянули  морозы,
Вокруг  стоит  сплошная  круговерть:
Шары, гирлянды  и ... войны  угрозы ......