Перевернутая страница

Леонид Лешуков
Дни в тугую плеть сплетались, что обиды в темный ком.
Мы расстались. Зря расстались! Солнце есть, да тёмен дом.
Перевернута страница. Ты  ушла одна молчком.
Мой сосед в окно стучится  полупьяный босиком.
В пору с горя бить по крынкам под собачий горький вой.
И опять с виной в обнимку спать под белою луной.
За стеной поет гармошка, вторит ей полубаян.
Мой сосед стучит в окошко: полувесел, полупьян.
Солнце прячется за ставнем, за стеной танцуют твист.
Спит Сережка – друг мой давний. Не дописан мною лист…
Лишь одно в душе осадком: толь пощечина, толь крик –
Без родни и жить не сладко, без тебя и жизнь, как миг.
Перевернута страница, согнут лист, прижат и сжат.
…Полувыцветшие лица за ночным стеклом дрожжат.

21 ноября 2018 года.
Вологда.