Я уходила

Людмила Мануйлова
Я уже уходила и, прощаясь с тобой,
Расставляла цветы, крепкий кофе варила.
И молчала, а ты говорил про любовь,
Жадно взгляды ловил. Я грустила.

Я уже уходила, но ты... Ты не знал
О бессонных ночах, о тоскующем сердце.
Как уже перестала доверять зеркалам,
Лишь хотела в глаза дорогие глядеться.

Милый мой, ты не знал, что в мечтах я ушла-
Рядом чья-то любимая. Чья-то невеста.
И кусаю я губы, горько, зло, добела-
Поцелуи стирая, пытаюсь стать прежней.

                Художник Инна Цукахина .