Наверно так и есть!

Саша Локоть
Порой мне кажется (а может так и есть),
Рифмуют даже за мгновение до смерти
Поэты... Стихи, они не могут надоесть,
Они есть главное в их жизни круговерти!..

Немножко сумасшедшие - Да, это так,
И многие вокруг не понимают.
А кто-то крутит у виска - чудак!
Но чудаку плевать, он в небесах летает.

Мир полный грёз, попытка убежать
От этой жесткой, часто глупой, жизни.
Поэт не может всем принадлежать,
Он не такой, как все, и потому капризен...

Его простите... Ведь поэт - есть мир!
Ты не рождён поэтом? - Им не станешь!
Он больше, чем другие, пассажир
Под эти небом... Он под ним скиталец!..

            ***
Порой мне кажется (а может так и есть),
Рифмуют даже за мгновение до смерти
Поэты... Стихи, они не могут умереть,
Певцу в стихах быть вечным хочется! - Поверьте...