Остановить закон ВП не может

Рудов
               Закон остановить я не могу,
               Мне что ни дай на подпись - подпишу.
               27.09.13 закон о "реформировании"
               РАН подписан.
               -   -   -
                Законы пишут под себя...
   "Закон остановить я не могу",-
Сказал учёным президент при встрече,
Когда они поведали ему,
Как был проект закона ими встречен.
    Закон тот о разгоне РАН
Командой путинской на третье чтенье дан.
А это значит, что почти готов
Уже быть принят он без долгих слов.
   Не может президент остановить закон.
А вообще хоть что-то может он?
Или штампует всё,что принесут, доложат,
Что Думой принято, на стол положат?
   Не может,иль не хочет? В этом суть.
Легко сказать: "Дружок, не обессудь,
Но сделать ничего я не могу,
Поскольку честь законов берегу".
   Юлить привык наш президент
От скромной должности чекистской.
Юлить везде: ни да, ни нет,
Где кончить дело надо чисткой.
   И процветают Сколковграды,
И вновь Чубайса ждут награды
За нанопшики. Наконец,
Придёт ли этому конец?
   По либеральному заказу
Науку гробить надо сразу,
Чем и занялся МинобрАз,
Науку оскорбив в который раз.
   Но съезд учёных, молодец,
Потребовал отставки Голодец
С Ливановым, вояками с Наукой.
Отставка им была б хорошею наукой.
   Но будет ли итог таков,
Не знает даже Сердюков.
PS
   Отставка снова не случилась,
Осечка где-то получилась.
Где? - угадать совсем несложно,
Снять верных путинцев - да разве это можно?

08.09.13-12.01.14