Крапива

Галина Кузина-Галио
Ах!Как изысканно-красива
и тихо, тонко-весела
в тени стоявшая крапива
у тополиного ствола.

Её я трогать не решаюсь:
колюча, знаю, и строга.
Я лишь желаньем этим маюсь.
Остановилась в двух шагах.

Но как душа нетерпелива!
Ещё я ближе подошла.
И вот любимая крапива
мне пальцы остро обожгла.

Я не сердилась, я смеялась:
ведь знала шалости её.
Одна колючка всё ж осталась
на сердце вздрогнувшем моём.