Под мерцающий свет свечи

Гюльнар Тарверди
Опущу на тебя ресницы,
спрячу взгляд на твоей груди,
пусть объятье моё приснится
под мерцающий свет свечи.

Прикоснусь к забытью губами,
вспомню голос далёкий твой,
там сокрытую меж словами
нежность я уловлю душой.

Пусть же в сердце горит лампада,
свет её навсегда в душе,
просто знай, что мне очень надо,
знать, что я всё ещё в тебе.