Ты всегда уезжаешь

Екатерина Фаворская3
Ты всегда уезжаешь в конце зимы, -
Тебя ждет ананасовая страна.
Все дороги твои от меня прямы
И упрямо уводят тебя туда.

Ты всегда уезжаешь, всегда спина,
И промозглый сырой, твой, - не мой, вокзал.
Моя память уже так давно больна, -
Я не помню, когда бы ты приезжал.

Поезд мерно гудит, впрочем, как и всегда.
За окном пролетают огни и дни.
Что мой мир без тебя - сплошь одна вода.
Воздух чуждой страны глубоко вдохни.

Мое сердце дымится, костер — сигнал,
Что пора бы тебе посмотреть назад
Нет на свете того, чего ты не знал,
Но колеса заманчивее стучат.

Мой маяк полыхает, сквозь дождь и тьму.
Море бьется в колени, блестит у ног.
Как оно я тебя обниму, пойму, -
Мне остался один до тебя рывок.

Мое сердце исчезло уже на треть
И в окне, посмотри, не стекло — слюда.
Я не знаю, смогу ли еще гореть,
Но дорога уносит тебя..сюда?