Память

Галина Кузина-Галио
Почти что снег, почти что выпал
заплаткой белой на газон.
Но следом дождь заплатку выпил,
и снег из выигрыша выбыл.
Да был ли выигрышным он?

Так и слова, покрыв бумагу
четверостишием стиха,
подчинены размеру взмаха
парящей мысли. Поступь страха
перечеркнёт неверный взмах.

И снова осень на распутье
свой множит след дождём и льдом.
Ветвей чернеющие прутья
под взмахом живы в своей сути,
хоть перечёркнуты дождём.