Рябины куст

София Киларь
На чисто-белом покрывале снега,
Рябины красной куст огнём горит.
И пламенем своим в пространство неба,
Как сердце обнажённое глядит.

А с вышины небес сияет солнце
И шлёт на землю светлые лучи.
Его потоки, каждое оконце,
Согреют жарким пламенем свечи.

Рябины куст на снежном чистом поле.
Пылает весь, как будто он в крови.
В плену снегов и у зимы в неволе,
Тихонько умирает от любви.

Зияет болью колотая рана,
А гроздья красные вмерзают в снег.
Природы суть, увы, не постоянна
И беззащитна, как и человек...