У зайца грипп

Дмитрий Сиротин
У зайца – грипп.
Тяжёлый грипп.
Чихает, кашляет. Охрип.
Температура – сорок.
Несут с малиной творог...
Зайчата: "Папа, не болей!"
Жена: "Смотри, не околей!
Твердила же, ушастый –
Под дождиком не шастай!"
А он без дождика дичал,
Он так по дождику скучал
В засушливое лето...
И дождь пошёл за это!
И заяц радостно – во двор,
И вот – страдания с тех пор.
Дождался, насладился...
Как глупо простудился!