Парчевой дорожкой из снега

Наталья Преснякова
Парчевой дорожкой из снега,
Метель замела  тропинки.
А мне бы коснуться лишь неба -
Рукой ощутить снежинки.

Почувствовать свежесть мороза,
Вдохнув ароматы Утра.
Услышать как стонет береза,
Под снегом из перламутра.

А мне бы пройти по аллее,
Чтоб снег под ногами с хрустом.
Снежинки порхают, как феи,
Покровом ложатся густо.

На площади кипельно белой
Следы голубиной стаи.
И тучи грядою несмелой
Тянутся, будто устали.

И зимняя стужа, не стужа!
Нам просто подарок свыше.
Зима снегом сыпет завьюжа,
Ложится ковром на крыше.


    01.-05.12.2018