Нимфа

Эон Энесте
О  ты - прекраснейшая нимфа!
Дитя природы и любви!
Не жаждишь ты высот Олимпа,
Твой дом внизу - средь красоты!

Ты соблазнительно-игрива,
По-детски искренне мила.
Столько сердец мужских разбила,
А своего не отдала!

Но нет - ты вовсе не жестока!
Обворожительна, страстнА.
Тот, чьё тебя узрело око,
Лишён покоя навсегда!

Тебе в дары вино и масло,
А ты в ответ любовь и смех!
Попытка удержать напрасна,
Держать насильно - страшный грех!

Так будь как прежде ты свободна!
Танцуй и пой среди ручьёв!
Будь так же празднику подобна!
О нимфа! Дева сладких снов!