***

Алевтина Копьева
И небо превратилось вновь во мглу,
И ощущения меня накрыли;
Я вновь сижу укутавшись в углу,
Мурашки и озноб всё тело моё вновь покрыли.

Не нахожу покоя в том углу,
Гляжу то вверх, то вниз;
Я окунулся тихо во всю мглу
И вижу только маленький карниз.

Свисают шторы, стол стоит,
И ничего за миг не изменилось;
Лишь только взгляд окна блестит,
И время года вновь сменилось.

Вдруг лист упал и вдруг расцвёл,
И снова радость. Вновь и грусть;
И дворник тихо улицу подмёл,
Ах, снова снег разлёгся. Ну и пусть.

Оделись люди потеплее,
И день стал чересчур короче;
Пришла зима бы чуть позднее,
Быть может, написал я много строчек.

Но вот, увы, рук пальцы онемели,
Глаза льют слёзы, всё напрасно;
И хочется, чтоб птицы вновь запели
И на душе, чтоб вновь прекрасно.