***

Маргарита Ситникова
"Лишь сердце моё никогда не забудет
Отдавшую жизнь за единственный взгляд".
Анна Ахматова.

Есть берег скалистый у края земли.
О нём не болеют душой короли.
Там речка весёлая быстро бежит.
Огромный и острый там камень лежит.
Там волны ласкают его, не спеша.
А вечером к камню приходит Душа.

И с камнем она говорит про любовь...
Об камень Душа вся изранена в кровь.

Я душу твою так хотела обнять,
Чтоб боль её тихо в ладонях унять!
Но как человеку коснуться души?
И вот она снова на берег спешит...
И плачет над камнем, но камень молчит,
Лишь ветер шумит.
Только чайка кричит…

Да слёзы твои ловит белый прибой…
И шепчет, что плачу я – вместе с тобой!


19 декабря 2016 г.