Кто любил основательно, знает

Владимир Лаврешкин Шах-Адамский
Кто любил основательно, знает,
Без страданий, любви не бывает.
Ей присущи и гнев и душевность,
Обоюдная нежность и ревность.
Наполняют дни,  новые краски,
Обостряют духовность и ласки,
Радость вместе, любого досуга,
И немыслима жизнь друг без друга
В отношениях личная верность,
Для души несравненная  ценность.
Кто любил основательно, знает,
Что любовью людей, окрыляет!