Темно и мерзкая погода

Ирина Ямайкина
Темно, и мерзкая погода, и все противно, и вообще.
И мнится, это время года тебе уже не пережить.
Уйти в запой, нажраться яду иль утопиться в полынье.
А мир по-прежнему прекрасен, но только где-то далеко.
Свари глинтвейн, накройся пледом и вспомни: сотню лет назад
почти никто, как ни старался, до лет твоих не доживал!