Поздравительная

Александр Горбунов 11
                Поздравительное

                Внуку Даниилу посвящается


                Сегодня - твой первый  юбилей:
                Десять лет со дня рожденья.
                В  цепи  событий нет важней
                Его свершенного мгновенья.

                Все дальше убегает детство
                За горизонт твоей судьбы.
                Оно - теперь твое наследство,
                А, впереди - удел борьбы.   
               
                И впереди вся жизнь большая
                Иди уверенно по ней.
                Она - увы, друг, не простая
                Удел влюбленных в жизнь людей.

                Мой, юный внук, еще ты молод
                Твоя наивна простота.
                Но не давай сомненьям повод,
                Что правит миром доброта.

                В тебе есть доброе начало:
                Основа долгого пути...
                И пусть родной маяк причала
                Тебе поможет курс найти.

                Архив  2005 г.
                Публикация 2018 год.