Предзимье

Галина Кузина-Галио
Постукивали капли за окном.
Снег таял быстро и непринуждённо.
А на земле под хрупко белым льдом
вода жила в томленье, мягко-сонном.

И ожидала тихо, когда лёд,
растаяв слёзно, сможет пробудиться
и речь негромкую произнесёт,
стекая говорливою водицей.

Я жадно буду звуки те ловить.
Их мыслью тайно наряжая,
явлю строки связующую нить.
В ней снег и лёд - вода живая.