Поздняя осень

Макс Пулька
Осенью поздней, то дождик, то снег
Беспощадно тиранят уютный ночлег

Россыпью мелкой бьются в окно
Поздно светлеет,  рано темно

От влаги и сырости нету спасенья
И кашель вызывает во мне землятресенья

Внутри меня взрывают как будто динамит
И тело ноет сумрачно, предательски  болит

И я невольно сжался в комочек и поник,
Печально представляя свой жизненный тупик

Но чтобы снова радостно от счастья засиять
Достаточно любимую увидеть и обнять