В природе снова царствует Зима

Валентина Шемякина
В природе снова царствует Зима.
Укрыв под снегом города и веси,
Избушки превращает в терема,
Хрусталь сосулек радужных развесив.

По рекам стелет хрусткий торный путь,
Раздаривает щедро пышный иней.
Задиру ветер учит с воем дуть,
А тучи – кувыркаться в небе синем.

Шутя, вплетает звонкий детский смех
В полозьев скрип, саней, что мчатся с горки.
Сугробами вершит пушистый снег,
Снеговикам вручает по морковке!

И превращает сходу на кустах
Осенний дар в прозрачные рубины.
Укутывает ели в горностай,
Берёзкам юным дарит пелерины.

Пусть холодна! А всё-таки не зря
Все  матушкой зовут её в народе.
И мне по нраву, честно говоря,
Что царствует опять Зима в природе.