Экзистенциализм

Эльдар Биктимиров
Метафор костры полыхают в пучинах,
В потухших зрачках напоследок таится,
Тот блеск всех эпитетов в свете лучины,
В осколках мечты поселился убийца,

И кистью своей он стирает те лица
И образы – ныне чужие эскизы,
Смотри, изумрудов не видно; ресницы,
Кольцом окружили прозрачные линзы,

Смыкаясь в объятиях вечности, тени
Мелькают, в покое оставьте, года
Стремглав пронесутся, минуя и стены,
И в фибрах души, не оставив следа

Таинственной прежней Вселенной внутри,
Источник утерян во мраке веков,
А лёгкость сердечной истомы в груди,
Так в клетке томится средь рёбер – оков,

И вырвись она за пределы темницы,
Под тяжестью лет сумасбродства, в спирали
Закрученный лихо твой мир изменится,
И только уже бы другие стирали

Те образы, лица... Конец одинаков;
Вселенные гибнут под гнётом рассудка,
И рушатся грёзы, фундамент из знаков
Судьбы не укажет дороги, нас жутко

Питают обманом о жизни и смерти,
О смысле едином, о Боге забытом...
Неважно... в конечном итоге поверьте,
И ваша Вселенная будет убита!