Солгав однажды

Евгения Даровских
Солгав однажды, люди лгут по всюду,
И это пропасть, у которой мы стоим.
И каждый раз мы тонем в ней всё глубже ,
Лишь от того, что правда нас страшит.
Но вот вопрос : - "Ценна ли жизнь при этом?".
И чуя вызов, ложь к себе манит.
И испугавшись этих изменений,
Нам наша суть: - "Беги скорей", - кричит.
И подчиняясь этому безмолвно,
Мы в этой мути раствориться поспешим.
И потому нелепо так выходит,
Когда мы мир внутри стремимся оживить.