Прошу

Ирина-Сова
Не поётся моей душеньке...
Стало маятно и душно ей.
Говорит нам - мы не слушаем.
Всё спешим.

Пусто в доме. Печь не топится.
Скорбно смотрит Богородица.
Вечереет за околицей.
Ни души.

Тучи спрятались за крышами.
Где душа? Жива ли? Дышит ли?
Звёзды в небе яркой вспышкою
над рекой.

Отзовись, прошу, душа моя!
Как ручьи весной в лесу шумят -
песню спой-пропой, родимая,
успокой.

Пусть взметнутся в небо голуби
и не станет в доме холодно.
Утром я проснусь свободною -
снег пошел!

На стекле в морозном инее
нарисую море синее -
будет мир еще красивее!
Хо-ро-шо!