Однажды осенью...

Борис Алексеевич Комаров
/из записок таксиста/

- Поверь, папаша, о народе
Всех больше знают повара! –
И пассажир, разумно вроде,
Продолжил, громко говоря:

- Клянусь! …И потому, мой милый,
Могу неделю повторять,
Что было бы совсем не хило
Шпионов в поваров внедрять!

Поверь, голубчик… – Видно спутал
Меня с майором ФСБ,
Ведь проезжали мы маршрутом
Вблизи домов, где службы те.

…И я свернул в проулок бедный.
А как иначе? Через миг,
Когда  бы я чуть-чуть промедлил,
Дом ветлечебницы возник.

А там собаки… Чтобы спьяну 
Представил этот пассажир,
…Когда, подобно партизану,
Ружьишко рядом положил?