Загадки о воде

Вячеслав Куроптев
         Загадки о воде.   
Андрюшкино домашнее задание.
            24.10.2013.   
 
Весь мир её круговорот.
По ней кораблик наш плывёт.
На нас она из тучек льёт.
Верблюд её так редко пьёт.
Она и пруд, и океан.
Росинка, айсберг великан.
Она и в ванной, и в кастрюле.
Она в конфете, и в пилюле.
И радуга над водопадом.
И все снежинки снегопада.
И светит в космосе планета
Её голубоватым цветом.   
--            
Но в школу понесли всего две строчки.
Внук-то всего лишь во втором классе.         
--
По ней кораблики плывут.
Её верблюды редко пьют.