Повезло

Елена Светова
Приезжала тут подружка
и взяла меня за ушко.
Потащила в магазин.
Бусы, серьги, палантин,
платье, тушь и карандаш,
растерялась прямо аж,
накупила мне всего.
Мне с подругой повезло.
Меж прилавков та ходила
и всё время говорила:
«Ты же женщина, пойми!
Ну, накрасься, посмотри.
Полюбуйся на себя.
Вот и молодость пришла!»


Как подругу проводила,
так накраситься решила.
Глянь я в зеркало в очках,
как же краситься мне?! Ах!
Без очков-то я не вижу!
Но упрямо пыжусь-пыжусь.
Носом к носу я прижалась,
глаз своих не увидала.
То одену я очки,
то расширю я зрачки.
Ничего же не видать,
нервы стали тут сдавать.
Как глаза мне подводить?
Как подводки наводить?
Ткнула я в последний раз
и попала прямо в глаз!
Ой-ёй-ёй! Ну как назло
мне с подругой подвезлооо!