Ожидание

Елена Аркадина-Ковалёва
Пауза в жизни... вдох - не дышать,
Да, ожидание - странное чувство,
Я мимоходом кого-то врачую,
Вроде на месте стою, а душа
Вихрем взвивается, мчится, торопит,
Тело не может за нею поспеть,
И прицепились дела, как репей,
Ждать - догонять!.. Стану жить я в Европе!..
Самое главное, стану я жить!
Господи, дай мне подольше - терплю я!
Буду до марта терпеть, до июля...
Жду... и учусь каждым днём дорожить!