Фантазийное

Светлада
Моя рука в твоей руке,
А лунный свет на потолке
Рисует что-то.
И ты молчишь, и я молчу,
И скользким шёлком по плечу
Стекает локон.

Нас обнимает тишина,
И терпко пахнет из окна
Солёным ветром.
И нет ответа на вопрос:
Зачем всё это не всерьёз
Случилось где-то?

И эта ночь, и эта страсть,
И нежелание упасть,
Сорвавшись в бездну.
Слиянье губ, касанье рук,
И на двоих один недуг,
И страх исчезнуть.

Зачем всё было просто так:
Сплетенье тел и жаркий мрак
Постели смятой.
Горячий шёпот, жаркий стон,
Двух душ звучанье в унисон
И груз расплаты.

Не знаешь ты, не знаю я,
И шелест летнего дождя
Не знает тоже.
Но всё неважно до утра -
Пока не кончилась игра,
И голод гложет.

Пока друг другу мы нужны,
И томной дрожью вдоль спины
След поцелуев.
Пока дыхание одно
Мы пьём, как сладкое вино,
А ночь колдует -

Всё будет просто, без затей -
Ночь желтоглазых фонарей
Смирит гордыню.
Пусть до рассвета сотни лет,
Но едкий дым от сигарет
Горчит полынью.

И пусть ещё рука в руке,
А лунный свет на потолке
Уснул как будто,
Но уже пройдена черта,
И завтра с чистого листа
Начнётся утро.