Эх! Моя Душа!

Николай Бобрешов
 Эх! Моя душа!
 В ней не всё так гладко,
 Была хороша,
 А теперь, в заплатках!

 Кто тебя порвал,
 Кто тебя обидел?
 Никогда не врал,
 Во всём правду видел!

 Пусть, жизнь хороша,
 Как рекою льётся,
 Но, моя Душа,
 О пороги бьётся!

 Кто тут виноват?
 Точно я не знаю,
 Под речной каскад,
 Душу подставляю!

 Ты прости Душа,
 За мою беспечность,
 Вместе, не спеша,
 Уйдём с тобой в вечность!

 Тебя в клочья рвут,
 Я же, защищаю,
 В теле моём будь,
 Для меня родная!

 Горести уйдут,
 И печаль растает,
 Раны зарастут,
 Это точно знаю!

 04 декабря 2018 г.